ふるさとの味
2006年 07月 02日
今日は朝からクワガタ捕りに
あっちの山へこっちの河原(の木)へ。
成果は・・・3匹。
息子は大満足!(^^)v
これでこの夏はとりあえず安心だな。。。。
夕食は広島風お好み焼。
我が家では関西風と半々の割合で作ります。
ここは滋賀。
関西風の美味しいお店はたくさんあれど、広島風のお好み焼が美味しいお店はなかなか無くて、
結局自分で作るのが「納得の味」なんだよね。
食材で絶対に欠かせないのが関西風では使用しない
『のしいか』 『かつお粉』
これがあれば昔懐かしい味が再現でき、
これぞ広島風お好み焼。
マヨネーズはかけません!!!
「いっただきま~す!」
私以外の3人はマヨネーズに手を伸ばす・・・(`^´)
あっちの山へこっちの河原(の木)へ。
成果は・・・3匹。
息子は大満足!(^^)v
これでこの夏はとりあえず安心だな。。。。
夕食は広島風お好み焼。
我が家では関西風と半々の割合で作ります。
ここは滋賀。
関西風の美味しいお店はたくさんあれど、広島風のお好み焼が美味しいお店はなかなか無くて、
結局自分で作るのが「納得の味」なんだよね。
食材で絶対に欠かせないのが関西風では使用しない
『のしいか』 『かつお粉』
これがあれば昔懐かしい味が再現でき、
これぞ広島風お好み焼。
マヨネーズはかけません!!!
「いっただきま~す!」
私以外の3人はマヨネーズに手を伸ばす・・・(`^´)
by takagame
| 2006-07-02 19:48
| 主婦タイム